料理の鉄人 海外の反応

海外の名無しさんを翻訳しました 日本のホーム・クッキング 以下、外国人の反応まとめ 海外の反応 海外の名無しさんを翻訳しました 素晴らしいビデオだね!全部おいしそうに見えるし、色彩豊かで、バラエティーに富んでる!素晴らし・・・ 生きたまま調理に残酷だと言ってる人ってアホだと思う あわてて取り出すと中は半生 まあ牛とか豚とか哺乳類はさっと絞めてやってほしいとは思うが, タイ人がそういうこというのは滑稽の極みだわな。まだその段階じゃないだろ、お前の国は。, 日々の生活で使うごく普通の家電製品がまだ高嶺の花で、それらに触れたことのない層の連中がいきなり省エネとか叫んで電気を食う工業製品の購買のボイコットを叫んでるようなもんだろうがw, 食材になってくれた動物に感謝して「いただきます」といい 見るか見ないかだけの違い。調理を見に来た(見ている)時点でお前の負けだよ。, 貝とか死んでたら調理に適さないじゃん、傷みが早いんだよ。 9/11後、気持ちの明るくなる番組を求める人々が急増し「フード・ネットワーク」チャンネルに視聴者が集まった結果、局側がより大衆にアピールするよう編成を変更。これにより「アイアン・シェフ・アメリカ」などの様々な料理ショーが生み出されることとなった こちらのアルトン・ブラウンさん。「アイアン・シェフ・アメリカ」でメインコメンテーターを務め、自身も料理番組を持つご意見番的存在です。彼が語ったところによると、アメリカ全体が9/11テロで暗いムードだった当時、人々は癒しを求めて料理番組を視聴するようになったそうです。 Copyright© 世界の反応 , 2020 All Rights Reserved. 生卵も食えないような鮮度に対する認識や信用のない国の連中が、食を語る事の愚かしさはみるに耐えない。, 結局食材になってる時点で なんか見た目だけで、この人の作る料理なら間違いないって感じがする。, 油が酸化するのは上げカスをそのままにしてるか、温度を上げ過ぎだから。 名無しさん@Pmagazine  そんな欧米人に生き物の命がどうとかご高説垂れる資格なんてないわな。, 苦痛の少ない方法で殺すってどうやってそれを測るんや?食う側の主観? // --> 名無し  酷いのは鰹節がピクピクしているのが絶えられないと訴える奴。 document.write(i, ':'); 食肉のように熟成させられるものはいいけど魚介類は難しいな。 審査員…谷村新司、斉藤由貴、蔡瀾、コン・リー、岸朝子, 1994年と1995年の2度にわたり開催された特番企画で、1994年は過去の勝利挑戦者から選抜で4名が出場し、優勝者が道場と対戦。1995年は道場引退試合を兼ねて当時の鉄人坂井と陳が道場への挑戦権をかけて対戦した。, 1994年12月23日・1995年1月2日放送 悪意を持ってやってるなら日本人だって批判する。 // --> i=i+1; 但し、時代とともに、こういった文化や思想も徐々に変わりつつあることは 勿論、それをする必要が必ずしもあるかと言えば、明確な答えは出せないが まあ、あえて生かしたまま調理する生け作りはおれも苦手だ, そもそも、二枚貝は生きたまま調理しないと開かないし食えない。 document.write(i, ':'); その命を口にするのはあなたなのに。 動物は命あるものではなく「神様が与えてくれた資源」くらいの感覚。 アメリカ中西部の友達を割烹料理屋に連れて行ったら、鮎とかあん肝とか食べるときのビクビク感が半端なかった。さっさと食べろよと思った。サイモンとマルティナは偉い。, ベジタリアンとハラールに煩いイスラム教徒は日本なら精進料理、台湾なら素食、インドならヒンズー教のカレー食えばいい, 日本では、ある程度、高級な旅館の食事なら、一流の料理人の作った和食が食べられると思うがね。, 自分で勝手に動物は食わないって決めたんだから、うまいものが食えなくなるのも自己責任だ。, 売ったのがせいぜい中古の巡視船でよかった。おやしお型の中古でも売ってたらえらいことになるとこだった。, ファッション・ベジは水素水とか喜んでるのと同じタイプで、盲目的で頭悪い意識高い系だから嫌われるんだぞw, 日本ほど菜食に向いた国はないし、そもそも日本人は菜食主義の人でなくとも動物性抜きの食事をちょいちょいしてる国だから、ちょっと知識があればいくらでも選択肢がある。, 坊主も酒のんで肉食ってるとこもあるし、今更ベジタリアンだビーガンだ言われても、はいそうですかっていう。, ベジタリアンやるのは皆んな文句ないんだよ。宗教みてーになって、あれがねーこれがねーテメーで勝手に制限して文句ばっかたれんのがダメだろ。, アレルギーのある人に配慮するのは当たり前なんよ、そうなりたくてなった訳ではないんから。, ベジタリアンっても、卵や乳製品ならOKという人から、根菜すらNGという人もいるからな。逆に「俺はベジタリアンだ。俺に合わせろ」と言い出す奴は、自分本意で他のベジタリアンのことも考えてない。, 禅宗では蜷川新右衛門の道歌(悟りなば坊主になるな魚くへ地獄へ行って鬼に負けるな)にあるように、ベジタリアン、ビーガンのような頑なさを良しとしているわけでもないんだが。, 海外「日本に行くよぉ!」他国より日本は物価が安く生活の質が高いという事実に海外が仰天. 出場者…程一彦(中)、山田宏巳(伊)清水忠明(仏)、神田川俊郎(和)、道場六三郎(和・シード選手), 番組本によると、フレンチの出場者は、当初、ジャック・ボリーが選ばれたが、ボリーは辞退している。そして、アルトア・ルターが選ばれて参戦することになったが、「クリスマスで店の予約がいっぱい」との理由でドタキャンしたと、制作スタッフは、怒りを露わにしている。そして、清水忠明が急遽選ばれ、常連客の了承を得て、出場したという。, チャンピオンシップ大会とも言える特別企画。イタリアのジャンフランコ・ヴィッサーニ、フランスのピエール・ガニエール、アラン・パッサール、中国の許成ら、世界的にも著名なシェフが参戦し、鉄人と激闘を演じた。, 出場者…ピエール・ガニエール(仏)、ジャンフランコ・ヴィッサーニ(伊)、許成(中)、道場六三郎(和), 出場者…アラン・パッサール(仏)、パトリック・クラーク(米)、劉錫坤(中)、中村孝明(和) 2019-03-29 06:15  たんに外国相手にそれっぽいこと言ってるだけ。, 美味しさ以上に、その鮮度を謳ってるのが踊りといスタイル。そしてそれは流通と、衛生観念と、信用が揃う事でそれを可能としているのだ。 それに貝なんか世界中で生きたまま調理してるだろ。 店の揚げ物で酸化した油で揚げるのなんて見た事ないわ。 スーパーの貝も生きたまま売ってるのを 2019-03-29 17:22  貝はどうやって調理する前に〆るのだろう?, >調理の2秒前に素早く殺された動物より、生きたまま焼かれて苦しんだ動物がおいしくなるとは思えない…, 自分で殺すってのがないからこういう行き過ぎた意見が出るんだよな yaku-plus, 油の温度高くするといいよ、ってコメしてる人、カリカリパサパサで素材の良し悪しを問わないような揚げ物しか食ったことないんだろうねえ。, 油は使うごとに細かくゴミをすくいあげればそんなに汚れない URL  - 嵐の技ありッ! 安いパーム油は独特の匂いが有るから使い込んだ方が旨くなる。 ちゃんと絞めてから出せやゴミ料理人が, そういうタイもไข่ข้าวという雛になりかけの卵を茹でて、殻剥いて食うだろ。 欧米人は死んで糧になる動物には感謝なんてしない。 死んでるのは食べられないから。, いきなりお湯に入れると閉じたまま死ぬから食べられない。だから生きたまま水に入れて、水から沸騰させて貝の口を開かせる。 編集, 殺すことじゃなくて、苦しめることについての話だよ. 嫌なら食わなきゃいーんだし、何なら他国へ行けや。 料理したことないひとがよくやる失敗, 高温で揚げると外はパリパリになるが 中が生になりやすい… とされた。陳建一の苗字は、中国語読みが採用され "Chen Kenichi" となった。, その後、フジテレビより版権を購入した他局(UPN)が、アメリカ版 "Iron Chef USA" を制作・放送したが、再放送されていた本家『料理の鉄人』とのあまりの違いのため不評で、わずか1クールで終了の憂き目をみた。, 2005年2月より、吹替版を放送していたFOOD NETWORKが "Iron Chef America"(アイアン・シェフ・アメリカ) の放送を開始。これは同局が、フジテレビ版の制作プロダクションである日本テレワークよりスタッフの派遣を受け、日本側の綿密な監修のもとに製作した、正真正銘のアメリカ版料理の鉄人である。正規の米国版の証拠として「Original Format Produced by 」の字幕と共に、フジテレビのロゴが番組最後に大きく表示される。, 同番組には、Iron Chef Japaneseとして本家の3代目「和の鉄人」森本正治がレギュラー出演、スポット参戦的に本家の2代目「フレンチの鉄人」坂井宏行も出演している。司会者は「本家・初代主宰(鹿賀丈史)の甥」という設定になっているが、なぜか第1クールの番組オープニングでカンフーを披露していた[注 10]。また、オープニングでは鹿賀と同じく左手にパプリカを持っているが、それを放り投げ右手に持っている青リンゴをかじるという本家へのオマージュも。独立した解説者は、Food Networkで個人のショーを持っているAlton Brownが、実況兼解説者という立場で試合中の放送を進行する。放送開始当初は、冷蔵庫前レポーターがおらず、フロアスタッフのメモをMCが読み上げていたが、途中から本家と同じ形でケビンという冷蔵庫前レポーター(米国版ではフロアレポーターと呼ぶ)が登場している。, 同番組のキッチンスタジアムは2005年製と言うこともあり、ディープフライヤーやスモーカーの設置など、本家のものよりハイテク化・高機能化している。また、本家が宮殿の中をイメージしたセットになのに対し、アメリカ版は近未来を意識したセットになっている。, この「アメリカ版」は、日本でもフジテレビワンツーネクスト(スカパー!SD/HD、スカパー!e2、IP放送、ケーブルテレビ向け放送)でも日本語字幕入りで随時放映されている。, 「料理の鉄人」はオーストラリアでも、SBSで放送されている。SBSはオーストラリアの多民族・多文化主義にのっとり、海外のテレビ番組を主に放送するテレビ局で、アメリカで放送されたものをSBSが輸入した形となっている。放送時間は毎週土曜日20:30 - 21:15。CMをカットしているためノンストップで45分間放送される。オーストラリアでも「料理の鉄人」の知名度は高く、Iron Chef公式ブックも発売されている。, 2010年10月19日から、毎週火曜日 チャンネル7にてIron Chef Australiaを放映開始。, タイでは2012年1月25日からBBTV CH7にて"Iron Chef Thailand"が、ベトナムでは2012年6月6日からベトナムテレビジョン VTV4にて"Iron Chef Vietnam"が、イギリスでは2010年4月26日からチャンネル4で"Iron Chef UK"として現地製作されている。, 番組開始当初の日曜夜10時半時代は複数スポンサーで、金曜夜11時に移行した1994年4月から日産自動車をメイン提供にした複数社提供となり、1994年10月から1999年3月までは日産自動車の一社提供枠となった。1999年4月から放送終了までは、再び日産自動車を含む複数社提供となった。, 一社提供時代のオープニングでは「私の記憶が確かならば、この番組は日産自動車の提供でお送りします」という鹿賀主宰の提供読みが流れていた時期もあった。また、放映される日産自動車のCMにも、鹿賀が主演する同番組専用版がいくつか存在し(例えば、BCNR33系スカイラインGT-RやC34系ローレル等)、やはり「私の記憶が確かならば~」のくだりを使用している。, ただし、最後のCMパートでは日清製粉[注 14](当番組では粉類は同社のものを使用していた)や花王のCMを放送していたこともある[注 15]。, また、『世界の恋人』も一社提供時代に流れていた。なお、放送枠が拡大された場合は一社提供のオープニングが「ここからの番組は~」と提供読みが異なったこともあった。(金曜夜9時、夜10時枠は当時の『金曜エンタテイメント』のスポンサー各社が提供していた。), 当番組終了後も金曜夜11時台における日産自動車の一社提供は放送時間を変更した上で『プレゼンタイガー』まで続いた(2001年9月終了)。, プロ野球中継 - プロ野球ニュース - スター千一夜 - 産経テレニュースFNN - オレたちひょうきん族 - FNSの日(平成教育テレビ・そのうちなんとか…23時間・FNS27時間テレビ) - ダイヤモンドグローブ - 全日本ガイジン選手権 - たまにはキンゴロー - 夜鳴き弁天 - ダウンタウンのごっつええ感じ - 料理の鉄人 - TVクルーズ となりのパパイヤ - スーパータイム関東 - 週刊フジテレビ批評 - 平成教育委員会 - 新春欲望クイズ 女は度胸男はIQ - FNNニュース2:00 - FNS1億2,500万人のクイズ王決定戦! 日本より 殺人が10倍以上横行するタイやそれ以上の国の奴らが どの口で残酷を言うのか。 彼ら低俗な倫理観, 焼いて殺すのと水を沸かして殺すのと違いある? 先に殺して悪くして捨てる方がかわいそうだろ。, ちっさい貝だったら?一匹ずつすぐ殺せってか? 可食部を余すことなく食べる日本人と違い、 投稿日:2020/10/11 更新日:2020/10/07, 日本の食べ物に関するテーマでの動画を続々と投稿しているこちらのチャンネル。今回の動画では、タイ出身で日本に住んでいるガーントさんが、日本での食事で驚いた体験について語っている。いわゆる「踊り食い」「踊り焼き」の話だが、この動画の海外からのコメント欄では、恐ろしいほど高評価の意見が一致している。, いや、ただ食べ物が生きたまま調理されるのを見るのが嫌だって言ってるだけだよ。動物が死ぬことには問題を感じてないけど、生きたまま調理されて身もだえしているのを見るのがかなりぞっとするってことだよ。, ガーントの言うとおりだ。肉は食べるけど、動物は一番人道的で痛みの少ない方法で殺されないと。, ガーントには完全同意。食べ物が苦しめられているのを見たら食欲引っ込む。動物はできるだけ痛みを与えずに扱ってほしい。, もし生きた動物を調理する場合は、少なくとも調理する前にすぐに殺して。それでも新鮮なんだから。, ガーントに賛成…肉は好きだけど、食べる動物がお皿に乗る前に苦しめられていないか知っておきたい。そして目の前で生きたまま焼くなんて…そんなあ…, 動物を食べる時は、できるだけ苦しみを与えないようにしないと。おいしくするために生きたまま調理する必要なんてないよ。新鮮はいいけど、生きたままは嫌。, ガーントには本当に尊敬する。ジョーイとコナーにはかなりがっかりした…というかちょっと不快だった。悲しい。, これはガーントに賛成。動物が痛みを感じないとしても、すぐに殺してあげなくてもいいわけじゃない。殺さなければならないなら、残酷にはならないで。それから、うん、無脊椎動物も痛みを感じるよ。, 調理の2秒前に素早く殺された動物より、生きたまま焼かれて苦しんだ動物がおいしくなるとは思えない…, 自分が死に加担してる感じが嫌なだけでしょ

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